HISTORIA COMIDAS TÍPICAS NATAGAIMA TOLIMA
La historia de Natagaima se remonta a la época de la conquista. Su fundación se le debe al español Don Juan Armenia, séptimo Presidente de la Real Audiencia de Santafé de Bogotá, quien después de librar duras batallas con los Pijaos en las cercanías de Chaparral, fundó el ocho de septiembre un asentamiento humano hacia el año de 1608, que lo denominó el complemento de la pacificación.
Es un destino gastronómico, donde la fiesta del San Juan en el mes de junio despierta un particular entusiasmo. Dentro de sus comidas típicas se encuentran los Tamales tolimenses, Noche Buena(en navidad), almojábanas y pan de yuca con avena (en Castilla), Lechona tolimense, avena
cubana, bizcochuelo, Mistela(Mejorana y anis), Chanfaina(asadura de chivo), Chicha de maíz y Masato.Ingredientes:
-1 gallina picada en trozos (puede ser pollo también) se utiliza normalmente perniles.
cubana, bizcochuelo, Mistela(Mejorana y anis), Chanfaina(asadura de chivo), Chicha de maíz y Masato.Ingredientes:
-1 gallina picada en trozos (puede ser pollo también) se utiliza normalmente perniles.
Comentarios
Publicar un comentario